الرز البخاري على اصوله





جبتلكم اليوم الرز البخاري و انشاء الله يعجبكم
نبدا بالمقادير:
دجاج
بصل مقطع رفيع
طماطم مفرومه او مقطعه صغير
جزر مقطع جوليان او مبشور
فلفل اسود (حب)هيل(حب)قرنفل(حب)قرفه خشب
الطريقه :
نحمي الزيت شويه و نحمر الدجاج

و بعد ما يحمر نشيله و نحمر البصل نضيف الان البهارات بكميه قليله جدا و زي ما قلتلكم لازم يكون (حب)مو مطحون و نضيف الملح

بعد ما يحمر البصل نضيف الجزر

و بعده الطماطم

و نرجع الدجاج و نقلبه شويه مع المكونات

و نضيف الماء المغلي لحد ما يغطي الدجاج

ونغطيه لحد ما يستوي الدجاج،و بعد ما يستوي نشيله و نحط الرز المنقوع نتركه لحد ما يستوي تقريبا و يشرب مويته نرجع الدجاج فوقه


ونغطي القدر ونتركه على نار هادئه جدا لمده 20 او 25 دقيقه و يزين البيض المسلوق و اللوز المحمر و يقدم

و بالهناء و العافيه
ملاحظه انا سويته بقدر الرمل الخاص للرز البخاري ممكن تسوه بالقدر العاديكلما كان الزيت اكثر صار اطعم انا على نص دجاج و كاسه و ربع رزحطيت 3 مغارف زي اللي في الصوره زيت
موضوع مقدم من منتديات ديزاد (منتدى الحصريات)



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©