المقلوبة الفلسطينية





بعد التحية المعطرة لاخواتي جمعيا في منتدى عزيزتي هذه اول مشاركة لي في قسم المطبخ وحبيت ابدأ معكم باكلة مشهورة عنا بفلسطين وهيا المقلوبة اتمنى تنال اعجابكم
اول شي راح نبدأ بالمقادير:

المقادير :
كيلو لحمة
حبتين باذنجان متوسطة الحجم
3 حبات بطاطا متوسطة الحجم
حبتين بندورة او طماطم كبيرة
3 مجات او كبايات كبيرة ارز مصري او شقحة
بهار وعصفر او كركم
واكيد مرق اللحمة المسلوقة 6 مجات او كبايات كبيرة
حيث نضع لكل كباية ارز كبايتين مرق لحم
بصلتين مقطعات الي شرائح هلالية الشكل
7 فصوص ثوم مقطعة الى دوائر
زيت للقلي

الخطوات :
بعد سلق اللحمة او الدجاج
نقوم بقلي شرائح البطاطا والباذنجان
ومن ثم بنفس الزيت الي قلينا في البطاطا والباذنجان نقلي فيه
شرائح البصل مع الثوم مع مراعاة ان لاتكون محمرة حيث بمجرد ان تدبل بالزيت نرفعها ونضعها فوق الارز وناخذ القليل من زيت القلي ونضعه على الارز بمقدار معلقتين تقريبا ومن ثم نضع بهار الرز حسب الرغبة والكركم او العصفر ومن ثم نقوم بترتيب القدر او الطنجرة او الحلة
كما هو مبين بالصور اسفل اولا الطماطم ومن ثم البطاطا وبعدها الباذنجان ومن ثم اللحم او الدجاج وبعدها الرز ونضع اكواب المرق ونتركها على نار هادئة تقريبا نصف ساعة او حتى ينضج الارز ومن ثم تترك لتبرد وتقلب وصحة وعافية عقلوبكم

هنا شكل البصل والثوم بعد القلي واخذ ملعقتين كبار من زيت القلي

وهنا بعد مارتبنا الطماطم في قاع القدر وبعدها البطاطا

بعد وضع طبقة الباذنجان والان سنضع اللحم

وهادي الصورة وضعنا اكواب الارز مع البهارات والبصل والثوم المقلي وملعقتي الزيت

وهنا بعد وضع الارز في القدر

وهان جهزت المقلوبة لكن ابو العيال كان جوعان وقلبها بسرعة انتو خليكو اشطر واقلبوها بنفسكو خصوصا لو كان عندكو عزومة

وان شاء الله تنال اعجابكم
موضوع مقدم من منتديات ديزاد (منتدى الحصريات)



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©