حيآآكم ع أحـلى غـداءمن همـوووسه









صبـآحـكم~مسـائـكم وردوكـآدي

سـويت اليـوم الـغـدآء,,وكـآن عبـآرهـ عن رزمع الـدجـآج بس شوي مختلف عن العـآدهـ,,ومـررهـ سهـل ومقاديرهـ بسيـطه,,وقبـل أبتـدي قلـت لآزم أصـوروأوري حبيبـآتـي ب المنـتدى

يـلآ معـآي ع الـمطبخ نبـدأ


المـقـآدير:
حبـةدجـاج بالجلدمغسولـه ومنـضفه بمويه ومـلح
حبةبصل كبيرهـ مقطعه مربعات صغيرهـ
حبةطمآطم كبيرهـ مقطعه مربعات صغيرهـ
3حبات هيل حب×3حبات مسمار
ملعقةطعام بهارات مشكله×ملعقةطعام زنجبيل مجفف
3فصوص ثوم مطحون مع ملعقه صغيرهـ كمون وملعقه صغيرهـ فلفل أسود
مـقدارمن الـزيت>>تقريباًفنجان قهوهـ×ومـلح
3كـآسات أرزأبوكـآس منقـوع بماءدافيء

وهـذي البهارات عن قـرب


الـطريـقه:

نحمس البصل مع الزيت ع النـارحتى يشـقر


نـضيف البـهـآرات


ونـقلبهـاشووي,,ثم نضيف الطمـاطم


نتـركـهاشوي تتـسبك,,ونضيف بعـدهـاالـدجـاجه


ونـقلبـهامع الـبـقيـه حوالي دقيقتين مع التحريك,,ونـغمـرهـابكميه متـوسطه من الـمويه حتى يتغـطى أغلبـ الدجـاجه ونضيف لـهاالمـلح حسب الرغبه,,مثل الصورهـ


ونـغطيهالمـدةربـع سـآعه بقـدرالضغط طبـعاً,,
خـلآل إسـتواءالدجاجـه نـجهزلهـاخلطـه للتـغطيه وهـي عبـآرهـ عن::نـصف كأس كورن فليكس مجروش×نص ملعقه صغيرهـ ملح×ملعـقةطعام كركم×ملعقةطعام بهارات كـآري×ملعقه كبيرهـ معجون طماطم,,


تـخلط كلـهامع بـعض,,ثـم تـفرك بهـاالدجاجه بعد ماتطلع من القدروتبردشوي


وتـدخل الـفرن من فـوق وتـحت حـتى تتـحمـربـالشـكل المـرغوب,,

وبـهـالفـترهـ نـصفي مـرقـةالـدجـاج ونـضيف عليـهاكمـيةالـرزالمنـقوع والـمصفى,,مع التذوق إذاكان يحتاج لزيـادةملـح نضيف شوي


ونضغطـه بالـقدرتقريباًعـشردقايق إلـى ربع سـاعه

وعـلى مـايستـوي الـرز,,بتـكون الدجـاجه تحمـرررت وصـآرت مقـرررمشـه

نغـرف الـرزبصـحن الـتقديم,,وتـوضع الـدجـاجه بـالـوسط,,ويزيـن حسب الـرغبه


وومـن قـرييييـب



والـنهـآيـهـ
’’اللهـم لك الحمدكمـاينبغي لـجلآل وجـهكـ وعظيـم سلطـآنكـ علـى نـعمكـ علينـا اللـتي لآتـعدولآتـحصى,,اللـهم أدمهـالـنـآوإحفضـهآمن الـزوآل’’


موضوع مقدم من منتديات ديزاد (منتدى الحصريات)



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©