أرز بزعفران والكفته لذيــــــــــــــــــــــــــــــــذ







مساء الأنوار على حبايبي وأخواني الاعضاء
جايبه طبق لذيذ وخفيف يصلح حق السحور
اترككم معه ومع مقاديره



المقادير :
- 1 بصله متوسطه مقطعه صغيررر.+ بصله كبيره تقطع على شكل اجنحه زي الي بصوره .

- نص كيلو لحم غنم مفروم ونكوره مثل الي بصوره بعد وضع الفلفل الاسود+ والملح.

- نصف ملعقه صغيره من الزعفران الاصلي علشان يعطي لون ورائحه زكيه للرز+ملعقه ماء ورد +ملعقتين ماء.

- ماجي مكعبين +ملح حسب الذوق +ملعقه وسط اجينو موتو (ماجي ابيض)+عودين دارسين (قرفه)+نصف ملعقه وسط هيل مطحون .

- سمنة فارم مقدار اربع ملاعق اكل .

- ارز مقدار اربع كاسات .

- لوز شرائح للتزين (وممكن صنوبر على حسب الذوق.

- فلفل احمر حار .





وهذي صورة المقادير .








الشرح طريقة:

- نحمس البصل +السمنه + القرفه + الهيل المطحون حتى يشقر لونه ويذوب.

- بعدها نضع كور الكفته اللحم المفروم ونضع معه نص كاس ماء حتى تغلي .


كما هو مصور امامكم









- بعدها نضع مكعبات الماجي + ماجي ابيض (اجي نوموتو) والملح حسب الرغبه .

- هنا انا وضعت معها كوب بزلاء ليعطي الاكل لون حلو .

- بعدها نضع الماء مقدار يكفي للأرز ونضع الفلفل الاحمر الحار .

- طبعآ نكون غاسلين الأرز ومنقعينه قبل ( وياحبذ لو كان الارز بشاور علشان يكون
خفيف على المعده وقت الصيام ).






- نضع الارز على المقادير بعد ربع ساعه من طبخها .

- ويترك على النار حتى يستوي وتقصر عليه النار اذا شرب الماء كله.

كماهو في الصوره
.




_ بعدها ناخذ تقريبآ نص مقدار الارز في قدر صغير ونضع عليه الزعفران
- ونقلبه مع بعض
- وبعدها نرجعه لقدر الأرز علشان يتشبع برائحة الزعفران الشهيه.


كماهو في الصوره





_ بعدها نقلي البصل حتى يصبح مقرمش ونقلي ايضآ شرائح اللوز.

_ نخلط الارز الابيض والارز الذي خلطنا معه الزعفران بملعقتين ليسهل خلطه .

_ بعدها نضعه بصحن التقديم ونزينه بالبصل المشقر وشرائح اللوز .

_ كما هوا بصوره امامكم
_ ويقدم مع السلطه
_ وبلهنائي والعافيه




موضوع مقدم من منتديات ديزاد (منتدى الحصريات)



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©