معتقدات خاطئة - المايكرويف



-لا يمكن إعداد البطاطا المشوية بالمايكرويف

يتمتع المايكروويف بإستخدامات عديدة إلا أن شوي البطاطا لا يعد من هذه الإستخدامات.

-يدمر المايكروويف المواد المغذية أكثر من أي طريقة طهي أخرى:

من الصحيح أن الطهي يؤثر سلباً على القيمة الغذائية لبعض المواد و لكن هذا ينطبق على جميع طرق الطهي و السبب هو الحرارة.
و عند السلق تتسرب بعض المواد المغذية إلى الماء و لا يشكل المايكروويف خطورة على المواد المغذية بل على العكس قد يحتفظ ببعض منها لأن مدة الطهي و الحرارة قد تكون أقل من طرق الطهي التقليدية.

-الطهي بواسطة المايكروويف يعتمد على الإشعاع و يؤدي إلى تسميم الطعام

نعم يعتمد المايكروويف على الإشعاعات كما هو حال ضوء الشمس و الدفئ من النار و الأمواج عبر الإذاعة و هي عبارة عن إشعاعات كهرومغناطيسية لا تمت بصلة لإشعاع الأيونات الخطير وبالتالي لا تؤثر على الطعام إطلاقاً.



موضوع حصري لمنتديات شباب باتنة