استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 09:53 AM
#1
بسكويت بالشكولاطة و الكراميل
بسكوت بالشوكولاته والكراميل
المقادير :
-الطبقة الأولي بسكويت2/1 2 كوب دقيق
-2/1 كوب سكر
-4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو:
-7 ملعقة كبيرة زبده
-2/1 كوب سكر بني
-1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة:
-2/1 كوب شيكولاته غامقة
-2/1 كوب شيكولاته (لبن)
-4/1 كوب شيكولاته بيضاء
طريقة التحضير :
1- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
2 - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
3 - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
4 - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
5 - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
6 - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار من التعليم المتوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
7 - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
8 - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
9 - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
10 - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
11 - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
12 - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم .
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة romaissa في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:25 AM
-
بواسطة salima في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:19 AM
-
بواسطة loulou ange في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:43 PM
-
بواسطة walid في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:37 PM
-
بواسطة Chakira في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 11:51 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى