المندي بالدجاج ولا اطعم من كده عند ماما شوكولاته










المقادير/

دجاجه كبيره
4 كاسات رز
4 حبات هيل
عودين قرفه
بصله صغيره
صبغه زعفران
شويه زعفران
سمن
ملح ليمون
فلفل اسود+ملح

وفحمه صغيره لتبخير الارز والدجاج



الشرح طريقة/
نسلق الدجاج بالمويه والبصل والهيل والقرفه والملح
ننشل الدجاج من المرقه بعد ما يستوي الدجاج ونصفي المرقه من البصل والابازير وبعدها نحط الرز على المرقه بعد غسله ونقعه لمده ساعه كامله ونخليه على النار حتى يتشرب تماما وبعدها نحط الزعفران في نص فنجان مويه ونصبها على وجه الرز ونسيبو 3 دقايق بعدين نحط 4 ملاعق سمن على الوجه ونطفي النار ونحفر حفره في نص القدر ونحط قصدير فيه شويه زيت ونطفي الفرحم فيها ونغطيها بغطايتين ونتركه لمده عشر دقايق
دحين نجي للدجاج نحطو في الصينيه ونسوي خلطه دجاج المندي نحط في زبديه صغيره (ملح + فلفل اسود + ملح ليمون + زعفران + وصبغه زعفران مع كاسه من مرقه الدجاج ) وندخلها الفرن الين تتحمر الدجاجه ونطفي فحمه فيها زي الرز




وبالعافيه على قلوبكم يا حبيباتي
موضوع مقدم من منتديات ديزاد (منتدى الحصريات)



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©