مشاركتي بمسابقه بلمتنه ينور مطبخنا المرحله الثانيه (طائر الوئام)



بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم جبتلكم ياصديقاتي المعجيات الإمبراطور اطباق رئيسيه الاول ضلوع لحم الضان وزينتي
والثانيه دجاجه محشيه والثالث دجاج كنتاكي بالفرن
الطبق الاول الريش او الضلوع
الابتسامات




[المزيد]
المواد
ملح وبهار وريش حسب الاشخاص وبصل وطماطه وبطاطه
طريقه التخضير
نغسل الريش ونصفها في البايركس ونتبلها ونقطع البصل حلقات والطماطم حلقات والبطاطه حلقات ونصفها في طبق البايركس وندخلها الفرن حتى تنضج في
لكن انا قطعت البطاطه حلقات وقليتها وزينت بها الريش كما في الصور

لكن انا قليت البطاطا وحدها وزينت بيها الريش



وهذا الشكل النهائي

الدجاج المحشي
دجاجه 3 ليمون كركم اكياس ماجي ورق غار ملح توابل حسب الرغبه
الحشوه رز ابيض مطبوخ 2 بذنجان مقطع مكعبات مقلي وبطاطه مكعبات مقليه توابل وماجي مكعبات


نتبل الدجاجه بالليمون والبهار واكياس الماجي والملح ونتركها لحين تحظير الحشوه

نطبخ الرز ابيض عادي بعدها نقلي الباذنجان والبطاطا التي على شكل مكعابات صغيره
بعدها نضع القدر وفيه سمن بلدي ونقطع البصله ونحمسها بالسمن
ونضع الرز والماجي والبطاطا والبذناجن المقلي والتوابل ونتركها تتهدر
على النار وبذلك تكون الحشوه جاهزه

هذا الرز المطبوخ ومعه البطاط والباذنجان ويمكن اضافه المكسرات او الشعريه والكشمش حسب الرغبه

نحشي الدجاجه بالحشوه وبعدها نضعها في الكيس الحراري ونضع ورق الغار وبصلايه مقطعه حلقات داخل الكيس وسن ثوم واحد لاضاقه نكه وسحب الزفر ونضعها ساعه في الفرن كما في الصور

شكل الحشوه

وهذا الشكل النهائي


اما الطبق الثالث
دجاج كنتاكي بالفرن
المقادير دجاجه كامله
توابل دجاج كنتاكي وانا استعملت توابل اسمها سامر
قتاتت الخبز
بهار
ملح
نقطع الدجاجه ونغسلها ونسلقها ونضيف البهار حسب رغبه كل شخص
وبعد ان نسلق الدجاجه نرفعها من الماء نخلط التوابل مع فتات الخبز
ونرشها على الدجاج المسلوق وندخلها الفرن حتى تنضج
لم اصور كل الخطوات اعذروني لان كنت مستعجله

الدجاج مقطع ومسلوق
[URL=http://www.elbaghdadi.com][img]http://up.elba
التوابل الكنتاكي مع الفتات

فتات الخبز والتوابل على الدجاج وندخلها الفرن
وهذا الشكل النهائي
موضوع مقدم من منتديات ديزاد (منتدى الحصريات)



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©