استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:27 AM
#1
تحضير الرشتة في المنزل
طريقة المرق
فى الحله الخاصه وهى تكون من طنجره وكسكاس فوقها فيه ثقوب مفتوحه علشان التبويخ (الفوار)
نطبخ جزائري المرق فى الطنجره

نضع قليل من الزيت ثم بصله من التعليم المتوسطه مقطعه صغير ولحم خروف مقطع قطع كبيره ثم نضيف التوابل من فلفل اسود بهارات ،ملح وتبل بقليل من الماء ويوضع فوقها الكسكاس وتترك حتى يتصاعد البخار على نار هادئه
طريقة العجين
دقيق
ملح
ماء
قليل من الزيت
بيضه ويمكن الاستغناء عنها
تعجن المقادير مع بعض جيدا وتكون العجينه ناشفه مو طريه
تقريبا لكل اربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت وبيضه
المهم العجين يابس اشوى
تقسم العجينه اقراص صغيره وترش بالدقيق
يفرد كل قرص على الماكينه
الموضحه بالصوره إبتداءا برقم واحد ثم رقم من التعليم المتوسط ثم على أخر رقم فيه ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه حتى تصبح مثل ورق القلاش
ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,
بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشده .....هكذا
يكون الكسكاس جاهز ويبوخ ونسقط فيه الرشده على دفعات الى أن تنتهى كل الكميه وتبوخ الرشده لمدة دقايق
نفرغ الرشده فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالماء وقليل من الملح وبحذر يعنى مانكثر
نرجع الرشده للكسكاس تتبخر او تفور شوى وبعدين نحط الرشده فى صحن ونرش عليها قليل من القرفه وماء الزهر والسمن ونخلطا جيدا
طريقة التقديم
توضع الرشته فى صحن كبير اشوى وتسقى بقليل من مرقة اللحم ثم تفرد اللحم على الوجه بس مو نين تشرب يعنى ما نكثر ماء المرق
يمكن وضع الدجاج في مكان اللحم

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة walid في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:46 AM
-
بواسطة romaissa في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:45 AM
-
بواسطة admin في المنتدى ميك اب (مكياج) و تسريحات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 09:34 AM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-08-2013, بتوقيت غرينيتش 09:51 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى ميك اب (مكياج) و تسريحات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-07-2013, بتوقيت غرينيتش 10:36 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى