جبتلكم وصفة (جزائرية) جديدة وان شاء الله تعجبكم وتجربوها


المقادير

4كيلات فرينة
1كيلة سمن المدينة دائبة
ماء +ماء الزهر
مايزينة
الحشو
كاوكاومرحي (على حسب كيلة الفرينة )
سكرعادي
بياض بيض (باه تجمع الكوكاو مع السكر)

التحضير

اولا نبدا بالحشو
نحط الكاوكاو +السكرونجمع ببياض البيض ونشكل كويرات صغيرة



ثانيا العجينة
نصع الفرينة ونضيف الزبدة

نخلطها ببعض ثم نجمعها بالماء +ماء الزهر ونشكلها الى كويرات تتحصلي على15 كرة متساوية الحجم تقريبا


ناخد كرة ونرش الطاولة بالمايزينة ونحلها بالحلال نقسمها الى 2هكدا


ناخد واحدة ونضعها في الالة في الرقم9 الرقيق جدا ثم ندهنها بالسمن


بعدها ناخد الاخرى ونحلها ايضا في الرقم9 ونضعها فوق الاولى


ثم ندهن الثانية بالسمن ونعيد حل كرة اخرى ونقوم بنفس العملية حتى تتحصلي على 6طبقات(في المرحلة هده نحتاج 3كرات كل كرة نقسمها الى2) وفي اخر طبقةلا نضع السمن نرشها بالمايزينة نعيد الطبقات الملتصقة كلها الى الالة في الرقم2 الغليظ


تكون طويلة اقسميها على 2لتساعدك في العمل ثم اقطعي الزوائد لتكون مستطيلة


بعدها قطعيها مربعات متساوية تتحصلين على 12او 13 مربع


احضري الحشو وضعي في وسط المربع ونمسك من الحواف


نمسك الحواف جيدا لكي لا تفتح داخل الفرن ونترك من فوق فتحة صغيرة لكي يخرج الهواء منها


ونضعها في الصينية وندخلها الفرن ونكمل باقي الكرات بنفس الطريقة الاولى


بعد ادخالها الفرن وتلاحضين انها بدات تنضج (تنشف) ادهنيها من فوق بالسمن واعيديها الى الفرن لكي تتفتح اوراق العجينة اكثر


بعد ان تنضج حمريها من فوق قليلا و بعد اخراجها من الفرن عسليها (العسل يكون بارد) وزينيها بالكاوكاو مرحي من فوق


ملاحظة
الكيلة لي خدمت بها علبة الطماطم الزجاجية سعتها 350غ
تحصلت على اكثر من 55حبة لان كل 3كرات تعطيني 6طبقات (الشريط)وكل شريط اقسمه الى 12او 13مربع
وادا اردت الاستحفاظ بها لاتعسليها الا عند الحاجة






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©