السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اولا اعتذر عن الاطالة في تنزيل الدرس و ذلك لاسباب خارجة عن ارادتي
الدرس عبارة عن بقلاوة بعجينة الفيلو اللي لقيت الكثير من الاخوات يتساألن عنها




نبداو بعجينة الفيلو
4 كيلان فرينة مع نصف كيلة سمن او زبدة دايبة و باااردة و ملح و نبل بماء زهر و نخليها ترتاح نصفف ساعة



من بعد نقسم العجينة لى 4 خبزات صغار كل خبزة نقطع منها 6 كويرات صغيرة


في المجموع نتحصل على 24 كرية نديرهم في بلاستيك و نشتغل بالواحدة

نفرد اول كرة و نغمرها بالنشاء



و نفرد التانية و نضعها فوقها و نغمرها ايضا بالنشاء و هكدا حتى نصل سادس كرية



نفردهم مع بعض و نرجعهم قرصة وحدة كبيرة و رقيقة تفوت حوا ف الصينية



ندهن صينية فرن ملييييييح بالسمن و الحواف ايضا و نحط الطبقةالاولى وندهنها بالسمن




تم نحل ال 6 كويرات بنفس الطريقة و نحطهم فوق هد الطبقة



نحضر الحشو اللي هو اي نوع من المكسرات عندك لوز او جوز او كوكاو او خليط بينهم
3 كيلات مكسرات بكيلة سكر و قرفة وماء زهر و نخلطهم مليح و نحطهم فوق الطبقة التانية





و نكمل مع 6 كريات الاخرين نفردهم فوق بعض بوضع النشاء و نغطي بيهم
وندهن بالسمن تم ال6 كريات الاخيرة و نغطي الطبقة الاخيرة ونقطع البقلاوة بالشكل و الحجم المرغوب و نرشقها بالبيستاش او حسب الموجود حتى اعواد القرنل





نسقيها بالسمن الدئب او بمعنى اصح نغرقها بالسمن لازم يكون بزيادة لا نو هدا هو السر اللي يخليها تطيب و تبقى بيضاء



و الخطوة الاهم هي الطياب
نسخن الفرن مليح ومن بعد نحطها تطيب و نخفف النار الى 175 درجة في الرف الاعلى
تاخذ حوالي ساعة الا ربع مع الانتباه لانو كل وحدة و الفرن تاعها
لااازم تطيب من داخل ومن برا تبقى بيضاء كما رح تشوفو الصورة
و نعرف انها طابت مليح لما نلاحظ انتفاخ الحبات و دك تشوفو الفرق في الصورة قبل الطياب و بعده



نعسلها و هي سخونة زنرش عليها بيستاش و اكيد تبات ومن بعد تتقطع






























ارجو ان اكون قد وفقت
اي سؤال لا تترددوا
فقط دعوة بظهر الغيب ان يحقق الله ما ببالي و يحفظ لي زوجي و اولادي





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©