المقادير :
500غ فرينة
250غ زبدة
1صفار بيضة
6ملاعق أكل سكر
1خميرة الحلويات
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
علبة ياغورت صغيرة
مربى المشمش
شكولاته سوداء

طريقة التحضير:

في إناء نضع الفرينة مع السكر، ثم نضيف إليهما الزبدة ونخلط الكل، ثم نضيف علبة الياغورت ،صفار بيضة،خمارة الحلويات وملعقة خميرة الخبز المذابة في القليل الماء أو الحليب.
نخلط الكل حتى نحصل على عجينة متجانسة، ونتركها ترتاح لمدة 15د
نقسمها إلى ثلاثٍ نفتح الأولى بالوراق ونضعها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت، ونضع فوقها مربى المشمش، نفس الشئ مع الثانية حيث نضعها فوق الأولى ونضع فوقها المربى واخيرا الطبقة الثالثة دون أن نضع فوقها شئ وندخلها إلى الفرن الى أن تنضج

التزين:

بعد النضج نخرجها ونصب فوقها شكولاته سوداء مذابة، ونرشها بالفول السوداني المحمص والمطحون
ثم نقطعها إلى قطع حسب الرغبة.



منقول





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©