اليوم حبيت انزل لكم وصفة (جزائرية) الفلافل او الطعمية من مطبخ جزائرينا
الفلافل اكلة سهلة جدا و لذييييييييييييييييييييييذة جدا خاصة لما تكون ساخنة








الوصفة (جزائرية) هي معروفة فعلا وصفة (جزائرية) امي لا تختلف عن الوصفات جزائرية المشهورة كثيرا الا انه فيها بعض التغييرات فحبيت انزلها لكم لانها مضونة ولذيذة جدا



المقادير:



2 كاس حمص (حب )



كاس بقدونس وكزبره خضراء


كاس شبت





بيكربونات الصوديوم
بيكنج باودر



3 روس ثوم


ملعقتين كبيرة دقيق


5 أكواب زيت للقلي



2/ملعقه كبيره ملح _2/ملعقه صغيره فلفل صغيره _1/ملعقه صغيره كزبره مطحونه _نصف ملعقه صغيره كمون






الطريقة :



1- ننقع الحمص لمدة 12 ساعة


2- يطحن الحمص المنقوع بالخلاط


3- يفرم الثوم ثم يضاف الى الحمص في الخلاط و يضاف معه الدقيق


4- تضاف الكزبره و البقدونس الى الخليط ثم نضيف البيكنغ باودر وبيكربونات الصودا الى الخليط


5- تضاف البهارات و الملح الى الخليط وتعجن جيدا





6- تترك في الثلاجه لمدة ساعة ونصف الى ساعتين لترتاح





7- تكور العجينة باليد الى دوائر او الى اصابع صغيرة ثم تقلى في زيت ساخن حتى تحمر من الوجهين و الجوانب


8- تقدم ساخنة مع رغيف الخبز او المخللات
















©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©