موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
المقادير :

دجاجة كبيبرة
4ملاعق كبيرة عصير ليمون
2ملعقة كبيرة ثوم مهروس
2ملعقة زنجبيل مهروس
1ملعقة فلفل حار (بهار)
1ملعقة بهارات مسالا
2ملعقة كمون
2ملعقة كزبرة مطحونة
1ملعقة ملح
2/1 م فلفل اسود
2بصل مقطع بشكل رفيع جدا
1ملعقة كركم
½ علبة روب
50 غ لوز مجروش
2/1 ملعقة فلفل حار مهروس
الشرح طريقة طريقة :








ننزع الجلد ثم بالسكين نصنع خطوطا على اللحم ليتشرب البهارات نخلط مع بعض الثوم وعصير الليمون والزنجبيل والفلف الحار (لبهار )والماسالا والفلفل الاسود والملح ثم ندهن بالخليط الدجاجة جيدا وتغطى وتترك بالثلاجة من ساعتين لست ساعات كل ماطولت كل ماكان احسن
نضع القليل من الزيت في قدر ونقوم بتحمير البصل جيدا الى ان يبدء لونه يتغير ثم نخلطه بالكركم والكمون والكزبرة البودرة والفلف المهروس ويطبخ لمدة 2 الى 3 دقائق نرفع على النار ثم نضيف الروب مع الخلط بين فنية واخرى
وعندما تلاحضين ان الروب انسجم مع باقي المقادير اضيفي اللوز المجروش واتركيه لدقيقتين
واتركيه لدقيقتين يترك الخليط ليبرد ثم يخلط بالخفاقة (الخاصة بالعصير) كلي يصبح الخليط ناعما بدون شوائب
نضع الخليط على الدجاجة لكلي لايلامس الفويل الخليط وبالتالي سيلصق علىيه ناخذ اعواد الخاصة بالشوي ونحاول تثبيتها على الدجاجة بحيث ان لففنا الفويل لايلامسها بل فقط يغطيها
تدخل الفرن وبعد فترة يفتح الفويل ويخرج الماء المتجمع به ثم يغلق مرة اخرى وتترك في الفرن الى ان تنضج تاخذ مدة لساعة بس من فرن لفرن يختلف الوقت.





موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©