استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:39 AM
#1
اللحم المقدد علي الطريقة التونسية
السلام عليكم
اليكم طريقة القديد او ما يسمي في بعض المناطق الخليع
كمية من اللحم نعمل فيها فتحات بالسكين
درسة من الثوم والبهارات والهريسة وكثير جدا من الملح
نخلط اللحم جيدا بهده الدرسة والملح الكثير ونتركه يرتاح في هذا الخليط لمدة 24 ساعة
بعد ذلك نقوم بنشره علي حبل نظيف ونغطيه بشاش ونتركه حتي يجف اللحم جيدا حسب حالة الجو من اسبوع الي ثلاثة
بعد ان يجف اللحم نحضر كسرونه فيها زيت غزير ونضعها علي النار عندما يغلي الزيت نرمي فيه اللحم بعد ان نكون قطعناه قطع صغيرة بعد تجفيفه ندخله الي الكسرونه لمدة لا تتجاوز دقيقة يكتسب لون ويصبح مقرمش
نصفيه من الزيت ونتركه يبرد
بعد ان يبرد الزيت والقديد جيدا نضعه في اناء محكم الغلق ويفضل من زجاج
يستعمل في الشتاء لعدة اكلات
زيته يطبخ جزائري به يعطي نكهة رائعة للاكل
يقلي به كذلك البيض
ارجوا ان اكون قد افدتكم
صح عيدكم وكل عام انتم بخير

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة admin في المنتدى العصائر والمشروبات و المقبلات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 03:16 PM
-
بواسطة admin في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 10:11 AM
-
بواسطة salima في المنتدى قسم المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:44 AM
-
بواسطة Chakira في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:30 AM
-
بواسطة loulou ange في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:39 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى