مدة التحضير. 40 د



المقادير
4 بيضات
120 غ سكر عادي
120 غ طحين
نصف ملعقة صغيرة فانليا
نصف ملعقة صغيرة بيكن بودر( بعض الوصفات جزائرية لا تضاف بيكن بودر)

[I

طريقة التحضير

نمزج البيض و السكر و نحرك بواسطة خفاقة يدوية




نضع الخليط فوق حمام مائي و نقوم بالخفق






يجب ان تكون درجة حرارة المزيج 40°







الان نخفق بواسطة خفاقة كهربائية حتى يتضاعف حجم الخليط ثم نضيف الفانيليا





نضيف الطحين (يجب ان يكون منخول) و البكن بودر



يجب خلط المزيج من تحت الى فوق



ندهن قالب بزبدة و نرش عليه الطحين و نصب فيه الخليط




ندخل الكيك الى فرن درجة حرارته180°



لا نفتح الفرن على الكيك
مدة الطهي ما بين 30 د الى 45 د



ننزع الكيك من المول و نتركه يبرد تماما

اتنمنى ان تنال اعجابكم الكيفية و تكون واضحة
شهية طيبة للجميع




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©