Uploaded with ImageShack.us





حبيت شارك معكم بوصفتي الرائعة واللي بتمنى تجربوها وتدعولي
أسهل شي بوقت الصيف وضيافة رائعة لكل ضيوفك




Uploaded with ImageShack.us





2كيلو مشمش – ماء –كيلو سكر – شرائح ليمون.

















عندما شراءكمية كبيرة من المشمش أو عند الحصول عليها كهدية





أو عندما تكون نوعية المشمش غير ممتازة و يكون طعمه قليلالحلاوة





أو عندما يكون غير ناضج بما فيه الكفاية أو العكس





أو عند الرغبةفي حفظه لاستهلاكه و التمتع بعصيره في المواسم التي يكون غير متوفراً فيها لأن موسمه قصير جداً





الأفضل في هذه الحالات اعداد عصير منه و ذلك





بأن يغسلالمشمش جيداً للتخلص من المبيدات











ثم يقسم الىانصاف و ينزع لبه











يوضع اناء به قليل من الماء حسب كثافة العصير المراد الحصول عليه





و كمية من 2 كوؤس السكر على النار





ثم يضاف لهانصاف المشمش





و شرائح ليمون للمحافظة على لون المشمش زاهياً





و يجب عدمالاكثار من شرائح الليمون حتى لايكون فيه طعم الحموضة فيمابعد





و يترك يغلي لحوالي 10 – 15 دقيقة.




Uploaded with ImageShack.us











مع رفع الريم ا لذي يظهر على سطحه











عندما ينضج يرفع عن النار و يترك جانباً ليبرد











ثم يوضع في الخلاط









ويخلط











ثم يصفى للتخلصمن اليافه المزعجة








Uploaded with ImageShack.us











فينتج عصيرناعم يتم تذوقه لضبط سكره و تخفيفه بالماء ان كان كثيفاً و يحتاج لذلك.





Uploaded with ImageShack.us









لقد حضرت امس ضعف هذه الكمية من العصير









حفظتها فيقنينات بلاستيك في الفريزرو بما انه رمضان على الابواب استغليها فرصة


انشاء الله



و من الممكن ا ن تضاف كمية قليلة من الماء للمشمش





عند تحضيرالعصير فيتم الحصول علىعصيركثيف جداً





يحفظ في قنينات أو اكياس في الفريزر حتى لمدة سنة





و عند الحاجةإليه يخرج من الفريزر و يترك ليبرد ثم يخفف بالماءويقدم



و ان كان غيركثيفاً فلا يحتاج إلى التخفيف بالماء








لالالالالالالالالالالالا تنسوووووووووووووووني من دعاااااااااااااااااااااائكم
والف شكرررررررررررررررررررر للجميع
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©