استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 09:58 AM
#1
الطمينة اللي نحبها بزااااااااااف
بسم الله الرحمـــن الرحيم
اليوم راني رجعت للتقاليد ديالنا وجبتلكم وصفة (جزائرية) للطمينة اللي نحبها أنا بزاف ويحبوها تاني ولادي :
نحتاج الى : -
250زبدة
نصف كأس سكر رطب أو أكثر – حسب الرغبة -
سميد
ملح
شوية مكسرات للتزيين
التحضير : ندير في كاسرونة الزبدة ندوبها ونحط فوقها السميد ، -في هذه المرحلة جيني ناشفة –
ثم نرجعها فوق النار مع التحريك المستمر باش يتحمص السميد ، كي تحسي بسهولة التحريك نحيها من فوق النار ، ديري حسابك مالازمش يتحمر السميد فقط يتحمص ,
نغطيها نخليها تبرد لوقت طويل ، من الافضل عدة ساعات
نرجع ليها ونرش شوية ملح ، نديرها في قصعة حطب ونبدأ ندلك فيها براحة اليد حتى تصبح بلون ابيض –هذه الخطوة ضروريه بزااااااااااااااااااف ، ونضيف السكر بالتدريج أثناء ذلك
في الاخير نديرها في صحون ونزينها حسب الرغبة بالمكسرات
نتمنى تجربوها راهي خاصة بنا لكن رايحين تحبوها أكيد ، وتكتشفوا حاجة جديدة اء ان شاء الله .
وهذا الصحن وجدتو لصحبتي اللي ازداد عندها ولد . ربي يباركلها فيه .
[IMG]
[/IMG]

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة romaissa في المنتدى ديكور و أناقة منزلية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 10:04 PM
-
بواسطة admin في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 09:49 AM
-
بواسطة salima في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:55 AM
-
بواسطة loulou ange في المنتدى قسم المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:46 AM
-
بواسطة Chakira في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:50 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى