عجينتي السريعةلجميع انواع الفطائر و البيتزا

تتميز هذه العجينة بانها لا تحتاج لتخمير فيعمل بيها بمجرد الانتهاء من عجنها و هي خفيفة و هشة

المكونات العجينة

كوب ماء دافئ مذابة فيه ملعقة سكر و ملعقة خميرة بيرة
كوب حليب دافئ
كوب زبدة (ممكن نصفه زبدة و نصفه زيت )
م ص BR
م ص ملح
4 كوب دقيق (ممكن تزيد او تنقص على حسب نوع الدقيق)

الطريقة
تضاف المواد السائلة مع بعض و تحرك جيداً ثم يضاف الدقيق BR

و تعجن المكونات مع بعض حتي نتحصل على عجينة متماسكة



بمجرد الانتهاء من العجن يمكن تشكيلها على حسب الرغبة
فهي تصلح لعمل جميع انواع الفطائر و البيتزا

اولاً الفطائر

لحشو الفطائر

تن و هريسة و زيتون او مفروم او على حسب الرغبة

و الصور الاتية توضح كيفية الحشو










هنا حشيتها تن و زيتون و شكلتها اصابع













هنا حشيتها مفروم و شكلتها كما في الصورة
(ممكن تشكليها على حسب الرغبة)


يدهن وجها بالحليب و ترش بسمسم و تدخل الفرن على درجة 350 ف

و هذا شكلها النهائى بعد نضجها







البيتزا الملفوفة
بنفس العجينة السابقة

الحشو

صلصة بيتزا

تن

ز
يتون
جبنة شرائح او مبشورة

بيض مطبوخ

او اي شئ تفضليه



الطريقة
تفرد العجينة و تدهن بالصلصة و توضع حشوة و تلف في كل مرة

و الصور توضح ذلك
























تدهن بالحليب و ترش بالسمسم و تدخل الفرن
على درجة 350 ف

و بعد خروجها من الفرن تلف بمنديل و تترك لتبرد

ثم تقطع حلقات و تقدم










فطائر اللحم بالزيتون


المقادير
عجين
3 بيض * 2 كاس حليب دافئ
1 كاس زيت * نصف كاس سكر
خميرة ما يعادل 5 ملاعق
8 كاس طحين * القليل من الملح

الحشو
لحم مرحي * البصل

زيتون * ملح

الطريقة
نعجن كل هذه المواد و نتركها للتخمر نأخذ قطعة كبيرة من العجين

نفتحها بالطول


و نفرش عليها من اللحم و الزيتون تاركين الطرف الطولي لنغلقها باحكام


نلفها ..و نضعها في صينية الفرن
نغطي الوجه بصفار البيض و نرشه بالسمسم و حبة البركة


ندخل الصينية الفرن بحرارة من التعليم المتوسطة


و عندما نخرجها من الفرن..نقطع الرول بشكل مائل

و طبعا الافضل ان تؤكل ساخنة

(( و كووووووولوووووو بالشفاء ))

السلام عليكم

وصفة (جزائرية) أعجبتني فنقلتها لكم
المقادير :

رولي من pâte feuilletée

نصف حبة بصل مقطعة
فص ثوم +ملح
2 حبات طماطم

طون
فرماج مبشور

زيتون اخضر بدون نواة
التحضير:

نقوم بوضع البصل+ثوم+ملح+طماطم في مقلاة مع القليل من الزيت نطهيها حتى تصبح صلصة نتركها حتى تبرد ثم ناتي بالعجينة ونقوم بتقطيعها مربعات ونضع الصلصة والجبن والزيتون والطون ونقوم بغلقها ونقوم بالغط بالفرشيطة على الحوافي


*

*

*

*

*

*
بالصحة و عافية
منقول






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©