السلام عليكم
اليوم راح تدخلو مطبخ جزائري سمسون pour la premiére fois
احم أحم و بالتفاصيل المملة
وصفة (جزائرية) ساهلة درتها في عيد ميلاد والدي
الععكة ماشي جينواز كيما اعتدنا في الباتيسري
هادي وصفة (جزائرية) mousse au chocolat
سمعتها صديقة ليا في البهجة FM
وانا درت منها 2 طبقات و زينتها بـــــــكريم شنتيي و...و...
تفضلو سيداتي اوانسي سادتي
مع المقادير الموضحة في الصور:
8 بيضات
4 كيسان سكر
3كيسان حليب
2 كيسان زيت
8 مغارف بودرة كاكاو
4 خميرة نوارة
500غ فرينة
extrait تاع البندق
للتزيين شوية تاع شنتيي بودرة أنا شريت قيس 80دج .... مكسرات ... شكلاطة مبشورة... كيما حبيتي...
هادو المقادير تاع 2 mousse au chocolat
راني مدوبليا المقادير لي حبت ديرها وحدها تقسم كلش على 2
درك نجوزو سيداتي للطريقة تفضلوا مشكورين :
أو حاجة نشعلو الفور ديالنا يسخن
نقسمو بطبيعة الحال المقلدير تاعنا على 2 لأنو رتح نديرة طبقتين
نخلطو كلش بارد الحليب، السكر ، الزيت، وحطوه غير يدفا باش يمتزج
و نضيفو الكاكاو و نحركو
![]()
غير يرفد الغلية نحيوه من النار و نحركوه حتى يبرد
نحيو منو كاس من بعد نستعملوه باش نشمخو لاموس
نضيفو ملعقة كبيرة لكستري تاع البندق للنكهة
و الآن نبداو نضيفو البيض (4) واحدة بواحدة و نضربو مليييييح هاد الشي لي يخليها تطلع مليح
و درك نضيفو الفرينة (250غ) بعد ما ننخلوها باش يدخلها الهواء
ثم الخميرة (2)
و نتحصلو على:
ندهمو الصينية مليييييح بالزبدة
و نحطو ها داخل الفرن مدة 30د و عينك ميزانك حتى تتنفخ لكن ما تفتحيش عليها باش ما تحبطش طفي الفرن و خليها
كي تبرد تدريجيا اقلبيها:
و تتحصلي على:
من بعد تسقيها بهاداك الكاس لي نحيتيه من قبل:
قلنا أنو العملية نطبقوها مرتين لنتحصل على:
و الآن سيدتي كيما راكي تشاهدي ا وقت التزيين:
نحظر كريم شنتيي تاعي نضربها مع حليب بارد:
نطلي الطبقة الاولى و نضع فوقها الثانية
و نبدا نزين
انا ما عنديش هاديك la poche patissière ألور خدمتها بساشي حليب تقبتو و حطيت la douille
وضعت الشكلاطة مبشورة على الجوانب
رشة كاكاو و شوييييييييييييية بيستاش و مبروش الليمون
و كتبت لكن غلطت (bon anniversaire ) ماعليش خطأ من دفاع سعدان ...حليش و بوقرة كانو غايبين
و أشعلت الشمعة في الوسط
و تفضلو شهية طيبة
خفيفة و سهلة :
واش رايكم
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©