السلام عليكم يا لبنات اليوم نقدملكم معجنات من المطبخ جزائري الجزائري صدقوني ميتشبعوش خلاص خلاص خفاف و بنان بزاف
صدقوني هايلين انا جربت الوصفة (جزائرية) لقيتها في منتدي اخر و قلت نجربها و الحمد لله صلحة و كليت و كلينا صباعتينا من وراها
إن شا الله تعجبكم نروح للموضوع على بركة الله

كرواسون محشي
مقادير العجينه
5 كاسات دقيق.
.3 ملاعق سكر ناعم.
.4 ملاعق حليب بودرة.
.1 ملعقه صغيره ملح.
.5 ملاعق صغيره خميره فوريه.
.نصف كاس زيت .
.2كأس ماء دافئ



في الايناء الخاص بالعجانه ضعي 4 كأسات من الدقيق و السكر والحليب و الملح و الخميره الفوريه و نحركهم لكي تختلط المواد الجافه مع بعضها البعض


نصب الزيت ثم الماء و نضيفه بالتدريج و العجانه تكون شغاله
في البدايه نخلط على سرعة بطيئه ثم نزيد السرعه بالتدريج
و نضيف باقي الدقيق بالتدريج الى ان نحصل على عجينه متماسكه

نضع العجينه في عجانه بلاستيك مدهونه بالزيت
و نضع قليل من الزيت في اليد و ندهنه بها العجينه
و نضع عليه كيس نايلون و نتركها تخمر في مكان دافئ لمده ساعه



ونبداء بتجهيز الحشو المرغوب فيه
انا عملت شوية كفتة وجديها
عملت خليط من الفلفل الاخضر و البصل مقلي و مدبلين و مخلطة معاهم فطر
و حشوة اخري عبارة عن جبن فقط
و اخرى درة
و للتزين سمسم او سانوج ابيض او اسمر او اسود الي يكون موجود


تفرد العجينة

تقسم كما هو موضح و نجط بالقاعدة جبن او الحشوة الي تريديها انا وضعت جبن

نلفها من القاعدة للراس حتي
نتحصل علي هد الشكل




أدهن الوجه بصفار بيض وحليب ونخليها ترتاح شوية باش تطلع طرية وأدخلها فرن حار لمدة 20 دقيقة
النتيجة يم يم



من الداخل







©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©