استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:22 PM
#1
اكلة مصرية الممبار أو الأمعاء
المقادير:
ممبار الخروف الضاني
للحشو:
ـ 2 كوب أرز مغسول.
ـ بصلة مقطعة إلى قطع صغيرة وناعمة.
ـ 2 ملعقة صلصة طماطم.
ـ 4 ملاعق كبيرة بقدونس وكزبرة.
ـ ملح وفلفل.
شرح طريقة طريقة التحضير:
1 ـ تكشط الأمعاء بالسكين لضمان إزالة الغشاء اللاصق بها، ثم تغسل جيداً بواسطة صنبور الماء حتى يسهل اندفاع الماء من خلالها بسهولة.
2 ـترفع الأمعاء في مصفاة وينثر فوقها الملح وتدعك به، ثم يعاد شطفها مرة أخرى بالماء. 3 ـتغسل مرة أخرى بالدقيق والملح وتشطف جيداً ثم نقطعها لأطوال مناسبة حسب الرغبة..
4 ـتخلط مقادير الحشوة مع بعضها جيدا وتحشى بها الأمعاء بواسطة قمع. 5 ـتسلق الأمعاء في ماء مغلي مع بصلة وجزرة وفص حبهان. وبعد النضج تنشل وتحمر في السمن.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة admin في المنتدى خصلات rss
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-06-2015, بتوقيت غرينيتش 10:10 PM
-
بواسطة admin في المنتدى خصلات rss
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 12-28-2014, بتوقيت غرينيتش 08:40 PM
-
بواسطة Chakira في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:22 PM
-
بواسطة admin في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:22 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى الاعشاب و الطب البديل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 10:46 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى