موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
المقادير:
ممبار الخروف الضاني
للحشو:
ـ 2 كوب أرز مغسول.
ـ بصلة مقطعة إلى قطع صغيرة وناعمة.
ـ 2 ملعقة صلصة طماطم.
ـ 4 ملاعق كبيرة بقدونس وكزبرة.
ـ ملح وفلفل.
شرح طريقة طريقة التحضير:
1 ـ تكشط الأمعاء بالسكين لضمان إزالة الغشاء اللاصق بها، ثم تغسل جيداً بواسطة صنبور الماء حتى يسهل اندفاع الماء من خلالها بسهولة.
2 ـترفع الأمعاء في مصفاة وينثر فوقها الملح وتدعك به، ثم يعاد شطفها مرة أخرى بالماء. 3 ـتغسل مرة أخرى بالدقيق والملح وتشطف جيداً ثم نقطعها لأطوال مناسبة حسب الرغبة..


4 ـتخلط مقادير الحشوة مع بعضها جيدا وتحشى بها الأمعاء بواسطة قمع. 5 ـتسلق الأمعاء في ماء مغلي مع بصلة وجزرة وفص حبهان. وبعد النضج تنشل وتحمر في السمن.








موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©