موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة


المكونات
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 1 بصلة صغيرة الحجم مقطعة
  • 2 إلى 3 فصوص من الثوم مقشر ومقطع
  • 1 برطمان (يزن 450 جم) من الفلفل الأحمر المشوي المعلب مصفى ومقطع
  • ½ كوب من مرق الدجاج أو الخضراوات قليلة الصوديوم
  • 1 كوب أو قطعة تزن 170 جم من جبن الفيتا مفتتة
  • 450 جم من معكرونة الفيتوتشيني المصنوعة من القمح كامل الحبة
  • ملح
  • فلفل أسود مطحون طازج
  • 2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة مقطع


شرح طريقة طريقة التحضير
  • يسخن الزيت في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة – عالية الحرارة
  • يشوح البصل والثوم في الزيت لمدة 10 دقائق تقريبًا حتى يذبل الخليط
  • يضاف الفلفل المشوي ويشوح مع الخليط حتى يسخن
  • يرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد قليلاً
  • يضرب الخليط في خلاط الطعام مع المرق وجبن الفيتا (مع الاحتفاظ بمعلعقتين كبيرتين منها) لمدة 30 ثانية تقريبًا حتى يتجانس الخليط
  • تسلق المعكرونة وفقــًا لإرشادات الطهي المذكورة على عبوتها ثم تصفى من الماء (مع الاحتفاظ بـ ½ كوب من مائها)
  • تقلب المعكرونة مع الصلصة ثم يضاف إليها باستخدام الملعقة الماء المحفوظ إذا لزم الأمر إن كانت الصلصة كثيفة أكثر من اللازم
  • تتبل المعكرونة بالملح والفلفل حسب الرغبة ثم توضع في أوعية التقديم ويرش فوقها البقدونس وما تبقى من جبن الفيتا



موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©