المرحلة الاخيرة{طائر الوئام} حلوياتي غيييير








عزيزاتي الغاليات لاشك اننا نشعر بالحزن لفراق اجمل مسابقة اظهرت مدى الحب الذي يجمعنا في الله اشكر المشرفات الرائعات من هن هنا وحتى في الكواليس يصوتن للمواضيع الجيدة واشكر المشاركات معي على مجهودهن الرائع وكلهن مبدعات واشكر اللائي شاركننا برايهن وردهن واقول بتشجيعكن استمرينا في المسابقة فشكرا لكن ونبتدي باسم الله على بركة الرحمان







الشكل الاول حلوى جوز الهند


المقادير
جوز الهند 250 g
سكر سنيدة 125 g
2 بيضات
ملعقة كبيرة زبدة
قشرة ليمونة محكوكة
2 ملاعق كبار من الدقيق
شوكولا للتزيين
نضع المقادير بهذا الشكل



نخلطها لنحصل على خليط متجانس



نخلط جوز الهند والدقيق ونضيفه للخليط



ندهن اليدين بالماء ونشكل قضبان صغيرة وندخلها الفرن


نذيب الشوكولا




وحين اخراجها نغمس طرفيها في الشوكولا






الشكل الثاني لوز بالشوكولاطة

المقادير
اللوز محمر في الفرن ومبشور نضعه في اوراق الحلوى




نصب الشوكولا المذاب عليها




الشكل الثالث نجمة اللوز

المقادير
الدقيق 500 g
بيضة
كاس كبير من الزبدة
قليل جدا من الملح
3 ملاعق من ماء الورد
الحشوة
1 كيلو من اللوز المسلوق والمنقى
500 غرام من السكر سنيدة
نصف ملعقة من القرفة
نصف كاس كبير من الزبدة
قليل جدا مسكة حرة
5 ملاعق كبار من ماء الورد

الشرح طريقة
نخلط العجين ونقطعه دوائر نتركه قليلا جانبا مغطى ببلاستيك غذائي ريثما نجهز الحشوة



ناخذ اللوز نقوم بسلقه ثم نزيل قشره


ونضعه في الطحان كل كمية نضيف لها السكر سنيدة هكذا





ثم نضيف له نصف ملعقة من القرفة
نصف كاس كبير من الزبدة
قليل جدا مسكة حرة
5 ملاعق كبار من ماء الورد


ناخذ العجين نبسطه ثم نقطعه ونضع كويرة صغيرة من الخليط فوقه



نشكل الحلوى بهذا الشكل








الشكل الرابع دوائر لوز

نفس المقادير الشكل الثالث نجمة اللوز
نبسط العجين


نضع كمية من الحشوة فوقه بهذا الشكل



نقطعه هكذا



ثم نقوم بالنقش على جوانبه هكذا وندخله الفرن







موضوع مقدم من منتديات ديزاد (منتدى الحصريات)



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©