إبداع منقطع النظير عجينة الوردة والشرح طريقة بالصور



[B][SIZE=4][COLOR=#800080] بسم الله الرحمن الرحيم [/CENTER]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


اليوم حضرت لكم ما تبقى من المعجنات والتي اتمنى ان تحوز على رضاكم

قبل اي شيء اضع لكم الصورة النهائية لعجينة الوردة



الشرح طريقة مفصلة







بعد التخميـــــر



ندخلها الفرن وبعدها تظهر بالشكل التالي


المقادير


- 3 اكواب دقيق .


- 3 ملاعق حليب بودرة .


- نص ملعقة خميرة .


- نص ملعقة بكنغ بودر .


- شوية ملح .


- ملعقة ونص سكر.


- ملعقتين زبدة .


- حبة بيضة .


- ماء للعجينة .


- نص كوب ماء .



الشرح طريقة






نضع الخيمرة و السكر في نص كوب ماء وتذوب وتترك في الكوب إلى ان ترتفع في هذا الوقت نضع الدقيق والملح والبكنغ بودر والحليب البودرة ونخلطهم مع بعض ثم نضع الزبدة ونعجن حتى تتوزع الزبدة مع الدقيق , ثم اضيف البيضة في خليط الدقيق ثم نرجع الى خليط الخميرة والسكر بعد ان ارتفع ثم نضعه في خليط الدقيق ثم نضيف ماء العجين وتعجن , حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة وغير سائلة , ثم نغطيها حتى تخمر وننتظر 23 دقيقة , بعد انتهاء الوقت تقسم العجينة ثم تفرد كل واحدة على حدة ( هذه العجينة تستعمل في جميع معجانتي )


بعد ذلك يجب اتباع الصور اعلاه حتى تكتمل بعد ذلك تدخل في الفرن



بعد الانتهاء والتقطيع سوف تظهر بالشكل التالي :














[CENTER]وهذه سويتها من الي زاد من باقي العجينة ( محشية باللوز والسكر البني )
[FONT=Arial]




موضوع مقدم من منتديات ديزاد (منتدى الحصريات)



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©