اسبوع من كل بلد * المغرب /معجنات و سندويتشات /*





هذه بعض المعجنات و السندويتشات المتواضع


وهذا نوع من المخمار المغربي من الدقيق الاسمر / الدقيق الكامل /

محشو بالكفتة

*مقادير العجينة *

500 غ دقيق كامل - 150 غ دقيق ابيض - ملح - خميرة فورية -

ماء دافيء نخلط جميع العناصر حتى نحصل على عجينة لينة نتركها

جانبا لتختمر




* مقادير الحشوة وشرح طريقة اعدادها *

في مقلاة عل نار خفيفة نضع قليلا من زيت الزيتون والبصل ونتركها

6 دقائق تقريبا



ثم نضيف الكفتة



عندما تنضج نضيف الزيتون والمقدونس والملح والفلفل الاسود

نبعدها عن النار ثم نضيف البيض المصلوق المقطع



نعود للعجينة التي تكون قد اختمرت نصنع منها كويرات نبسطها قليلا

ونضع وسطها كمية من الحشوة ونجمع العجين و نبسطها مرة ثانية

و تطهى في مقلاة دون مادة دسمة و هذا شكلها النهائي






/ سندويتشات/

* مقادير العجينة *


500 غ دقيق ممتاز - 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة زيت - ملح -

ملعقة كبيرة خميرة فورية - ملعقة صغيرة سكر - ماء دافئ لجمع العجينة .

نضع جميع المكونات في العجانة حتى تندمج ونحصل على عجينة لينة نتركها في

مكان دافئ حتى تختمر



و الشرح طريقة موضحة بالصور


















بالنسبة للحشوة فلك الاختيار عزيزتي



تابع
موضوع مقدم من منتديات ديزاد (منتدى الحصريات)



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©