استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:36 AM
#1
الشخشوخة الجزائرية
الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر
و يختلفاعدادها من منطقة إلى أخرى
واليوم ادخل بكم المطبخ جزائري الشاوي
لنعد سويةالشخشوخة الشاوي
وصحتين وعافية
المقادير
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمصالمنقوع
ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرةقرفةوفلفل حار لمن يحب الحار
العجينة
مقادير العجين
500غ دقيق من التعليم المتوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملحصغيرة
ماء
تحضير رقائق الشخشوخة
غربليالطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتىتصبح متجانسةوسهلة الاستعمال
اتركيها ترتاح لمدة 05
دقائق كونيكويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح علىشكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتىلا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عندالمصريين وغيرهم
كيفية تحضيرالمرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفيقدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود والأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي علىنارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهيمعتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطعمن التعليم المتوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
تنبيه
يمكنك استبدالالدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفلالحار
و شهية طيبة للجميع

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة romaissa في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:24 AM
-
بواسطة linnou في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:13 AM
-
بواسطة admin في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:11 AM
-
بواسطة salima في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:18 AM
-
بواسطة romaissa في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:33 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى