استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:39 PM
#1
Administrator
حلوى البوكاسا على الشرح طريقة طريقة اليونانية

المقادير:
* 4 أكواب من الحليب
* ملعقتا طعام من الزبدة
* قشرة ليمونة
* كوب من السكر
* ثلاثة أرباع الكوب من السميد الناعم
* 3 بيضات
* نصف كوب من السكر مع ملعقة صغيرة من القرفة (لرشها بين الطبقات)
* نصف كوب من مزيج الزبدة المذوبة والزيت
شرح طريقة طريقة التحضير:
*يدهن قالب جاهز تشيزكايك قطره 28 سم أو أي قالب جاهز جاتوه قطره 28 سم بالزبدة والزيت.
*توضع طبقة من عجينة الفايلو في قعر القالب جاهز، ثم تدهن بمزيج الزيت والزبدة، ويرش عليها السكر والقرفة.
*توضع طبقة أخرى من الفايلو وتدهن بمزيج الزيت والزبدة ويرش عليها السكر والقرفة.
*تكرر العملية نفسها حتى تكديس 6 طبقات من عجينة الفايلو.
*يوضع الكاسترد المحضر فوق الطبقة السادسة، ثم يغطى بست طبقات أخرى من عجينة الفايلو، على أن تكون كل طبقة مدهونة بمزيج الزيت والزبدة ومرشوشة بالقرفة.
*يدهن سطح الطبقة العلوية بمزيج الزيت والزبدة وترش القرفة ويخبز القالب جاهز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج سطح البوكاسا وقعرها وتصبح وردية اللون.
لتحضير كاسترد السميد:
*يخلط الحليب مع الزبدة وقشرة الليمون والسكر والسميد الناعم في قدر.
*يطهى الخليط حتى يغلي المزيج وتظهر فيه الفقاقيع ويتكثف قليلاً.
*تطفأ النار ويضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويحرك الكاسترد جيداً.
*يترك الكاسترد جانباً ليفتر قبل سكبه فوق طبقات الفايلو.
*بالنسبة إلى الطبقة العلوية، يكفي كشكشة سطح الطبقة الأخيرة من العجينة للحصول على سطح غير مستوٍ.
ملاحظة:
*للحصول على بوكاسا مطهوة جيداً، حين تصبح البوكاسا وردية اللون لكن قعرها لا يزال نيئاً، يغطى سطحها بورقة الألمنيوم ويتابع الخبز حتى ينضج قعر البوكاسا وحوافها.
*يحصل ذلك لأن سطح رقاقات الفايلو يتخذ سريعاً اللون الوردي عند خبزها لمدة 15 دقيقة تقريباً.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة romaissa في المنتدى دورات تدريبية و شروحات لتصميم المواقع
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-30-2013, بتوقيت غرينيتش 09:19 PM
-
بواسطة loulou ange في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:48 PM
-
بواسطة linnou في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:44 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى مطبخ فتافيت
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-08-2013, بتوقيت غرينيتش 10:23 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى أطباق الطواجين و الصواني
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-08-2013, بتوقيت غرينيتش 09:24 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى