موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة





المقادير

- ربع كيلوغرام من لحم الغنم، مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة

- 125 غراماً من الحمص المنقوع بالماء لمدّة 12 ساعة

- ربع كوب من الكرفس المفروم

- نصف كوب من الكزبرة المفرومة

- نصف كوب من البقدونس المفروم

- حبّة من البصل، مفرومة

- 4 حبّات كبيرة من البندورة، مفرومة ومضروبة بالخلاط

الكهربائي






- 125 غراماً من الشعيرية الرفيعة

- 125 غراماً من الدقيق الأبيض مخلوط مع كوب من

الماء في الخلاط الكهربائي


- ربع كوب من زيت الزيتون

- ملعقة صغيرة من السمن

- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

- ملعقة صغيرة من الزنجبيل

- نصف ملعقة من القرفة

- حفنة من بودرة الزعفران

- ملعقة كبيرة من الملح

- 4 ملاعق كبيرة من صلصة البندورة

- 3 لترات من الماء

شرح طريقة طريقة التحضير

1- في قدر عميقة توضع على النار، يضاف الزيت، وحين

يسخن، يقلّب فيه اللحم والبصل والبقدونس والكزبرة

والكرفس، وتنثر التوشركة ابل (الزعفران والقرفة والفلفل

الأسود والزنجبيل والملح)، وذلك لمدّة 5 دقائق.


2- ثم، تضاف البندورة المضروبة بالخلاط الكهربائي،

فالسمن والحمص. وتسكب بعدها 3 لترات من الماء في

القدر التي تغطّى، مع إبقائها على النار لمدّة ساعة.

وبعدها، يتم نزع الغطاء، مع إبقاء القدر على نار هادئة.


3- تضاف الشعيرية والدقيق الذي سبق خلطه في الخلاط

مع الماء وصلصة البندورة، مع التحريك المستمر. ويدع

هذا المزيج على النار لمدّة نصف ساعة.


ويقدّم هذا الطبق ساخناً.



موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©