السلام عليكم

واش راكم كنت نتصفح في صور عرسي و لقيت الحلويات جزائرية لي ديتها معايا جبتلكم تشوفوها

قنيدلات بالنواتكوكو



المقادير
العجينة
3 كيلات الطحين
1كيلة زبدة دائبة
فانيليا
ماء الزهر

الحشو
3 كيلات الجوز الهند
1 كيلة سكر
قشور الليمون تكتري
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة زبدة دائبة
بيض حسب الحاجة


الطريقة
اخلطي المقادير العجينة تتحصلين عليها طرية في نفس
الوقت حضري الحشو
افرغي العجينة في القوالب مرشوشين بالطحين افرغي
الحشو


زينتهم بهذي الطريقة استعملت العجينة البيضاء و عجينة لونتها باليرتقالي








في الوصط حطيت انا حبة بندق

ادخليها الى الفرن و عند الطهي عسليها

بحلاوة



مخبز بالجوز




المقادير :
- 2 كيلات لوز
- كيلة جوز
- كيلة سكر
- عطر الكرمال
- فانيلا
- حبات بيض ( صفر حبة تم حبة كاملة ، صفار حبة ، حبة كاملة و تكملي حتى تتلملك )
-أجمعي الكل حتي الحصول على عجينة متماسكة .

شرح مفصل طريقة تحضير الطلاء :
- بياض حبة بيض
- كاس شاي ماء زهر
- عصير حبة ليمون
- فانيلا
- سكر ناعم
و لوني بمحلول نسكافي بماء الزهر
شوية زيت
.
في ايناء اخفقي بياض البيضة قليلا بواسطة الشوكة ثم أضيفي جميع القادير ثم أجمعي بالسكر الناعم حتى تتحصلي على طلاء


ابسطي العجينة في طاولة العمل بعد رشها بالفرينة ، مرري القالب في الفرينة ، اقطعي بالطايع سوي الشكل ، اطهيه في الفرن .
بعد الطهي اتركيه يرتاح و يبرد تم انزعيه .
حضري الطلاء ، و ضعي الحلوى في الطلية ، .
بعد ان تجف جيدا ، ضعي الماع باسفنجة .
و زينيه



تشاراك





انا استعملت عجينة بااليايوررت يديروها في العرايش بصح جا يذوب في الفم
العجينة

رطل مرغرين ذايبة
1 ياوورت فاني
مغرف سكر رطب
لفاني
الفرينة للم العجينة

الحشو

2 مقادير لوز مرحي دقيق
مقدار سكر ناعم
2 ملاعق كبيرة زبدة دائبة
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء الورد

قاتوا الكبريس




حلوة الكابريس لمن طلبتها

250غ زبدة+ كاس سكر عادي+ كأس زيت+ 02 بيض كاملة
+ 02صفار البيض+ 01فاني+ 02 أكياس كاراميل (من فلان رابحة)
+ 01 خميرة كيميائية+ فرينة+ عدد كافي من حبات حلوى الكابريس

نمزج المقادير السابقة معبعضها ثم نشيح(نجفف) بالفرينة حتى نتحصل
على عجينة سهلة وطرية ثم نشكل العجينةالمحصل عليها على شكل كريات
ثم نضغط قليلا وسط الحبة بأصابعنا ونضع نصف حبة كابريس ونغلق
(نعيد الكرية كما كانت) ونضعها في الفرن مدة 30دقيقة حتى تنضج خليها تبرد
و من بعد غطسيهم في الشوكولا وو زينيهم بخطوط من الشوكولا

و كاين لي يغمروهم بعدإخراجها من الفرن في مربى المشمش الممزوج مع ماء الزهر
ثم نضعها في قوفريط( gaufrettes) او كوكاو فول سوداني
رزمات الدراجي و الحلوة







اتمنى تنال اعجابكم




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©