الحلقة الثالثة من ابداعات اختنا الجزائرية في الطبخ جزائري

طجين الجبن




هاد الوصفة (جزائرية) كما يبين اسمها تعتمد اساسا على الجبن
استعملت نوعين
نوع جبنة مثلثات للحشو ونوع من اللي بيسيح لما يسخن
ممكن تشيدر او غريار او اي نوع ثاني

بدينا بالصوص...
بصلة مبشورة-5 سنان ثوم-فلفل اسود مطحون-ملح-توابل مشكلة-لحم او دجاج او حتى عضم
المهم انك تحصلي على صوص بيضاء ولديدة



نقليها حتى يدبل البصل والثوم
ونمرقها





وبعدين نغطيها ونخليها تغلي برفق
انا كنت متسرعة فعملتها في طنجرة الضغط
لكن لما تنضج على نار هادية تكون لدييييييييييييييييدة

لما تنضج اللحمة وتتسبك الصوص
ماتكونش مايهة كثير
نكون شوحنا شوية فطر في الزيت



ونخليه يتكتك شوية
ونطفي
لو حابين الصوص تكون اثقل نعمل شوية طحين مع شوية زبدة ونضيفها ونخليها تتسبك
راح تكون ثقيلة وبراقة ولديدة
انا تقريبا ماكانش عندي وقت كثير فطفيت عليها


من جهة اخرى تاخدي صدر دجاج او ديك رومي
تحطي عليه ملح فلفل شوييييييية ثوم وتهرسيه



وفي صحن اخر تحطي لحم مفروم مع بصل مبروش مع بقدونس مع شوية ملح وفلفل وخبز مهروس(بقسماط)



وبعدها تجيبي بلاستيك وتحطي عليه اللحمة الاول وبعدها صدر الدجاج المفروم
تحطيه طبقة على اللحم



وبعدها الجبنة على المحيط



ودوريه بحيث تحصلي على اسطوانة



تدهني ورق الومنيوم بالزبدة وتحطيها فوقه



وتقفلي الجناب مليح
وتدوري
اعملي فتحة بالسكين في الوسط
وحطيه في الفرن
وقلبيه من حين لاخر حتى تحسي انه استوى
طلعيه وخليه يبرد شوية وقصيه دواير سمكها صباعين تقريبا



نجي الان لتجميع المكونات


نحط الصوص في صحن التقديم وفوق منه الدواير المحشية اللي كنا عماناها
ونزين منتصف كل وحدة بجبنة مبشورة

ورشة سخية من البقدووووووووونس
للاسف ماعنديش لاني ماكنتش عاملة حسابي

ولو تحبي عصرة ليمون خفيفة
يمكن تحطيها شوية في الميكرويف تسخن وتدوب الجبنة
مممممممممممممممممممم



عملت معاه صلطة مشكلة



ومانقولكمش يا بنات
الطعم لديييييييييييييد
أرجو أن أكون افدتكن بهدا النقل




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©