جيبتلكم اليوم وصفة (جزائرية) عمبالي كامل تعرفها ولكن هذي بطريقتي ان شاء الله تعجبكم

المقادير



* صدر دجاج
* ثوم
* بصل
* زيتون اخضر مغلى في الماء و قليل من السكر لنزع الملوحة الزائدة
* كبد وقلب الدجاجة للحشو
* دبشة و معدنوس
* بطاطا مقطعة
* بيضتان
* فطر
* توابل+ملح
*فلفل حار احمر يابس
1.البطاطا المحمرة في الفرن






نضع التوابل +مزيج من زيت الزيتون و زيت العادي+قليل من الماء



ونضيف الثوم+ الدبشة + المعدنوس ونضعها في كيس الفرن و نثقبه بواسطة ابرة وندخلها الفرن





2.تحضير الصوص
نذبل البصل في قليل من الزيت+الثوم+باقة عطرية +لاموتارد+فلفل اسود و قليل من الكمون و قليل من الكسبرو ملح+دجاج(انا استعمات العضم لينحيتلو اللحم) و نمرقها ونخليها طيب كي طيب نصفيها و نعقدها بالفرينة (كيما نخدمو البشاميل نحمصو الفرينة مع الزبدة و نزيدو المرق بالطرف)
نزيدولها الفطر لقليناه مع الزيتون و الدبشة+معدنوس






3.الحشو
نقلي الكبدة مع القلب+البصلة و الثوم+الدبشة+المعدنوس+الزيتون الأخضر+توابل+ملح





4.الدجاج
دجاج مرحي+بصل +ثوم+خبز مرحي+دبشة+معدنوس+عضمة+لاموتارد+توابل+ملح







وتقدري ديري فرماج الحشوكيما تحبي و ش عندك

و نقليوه في الزيت


نسيت الروز انا لهنا بقاتلي كمية من الحشو زيدتها للروز اممممممممممممم وش حال بنين

5.الطبق النهائي





و ان شاء الله تعجبكم طريقتي
و امتنساوش تشجعوني برودودكم





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©