السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


إليكن من المطبخ جزائري الجزائري شرح مفصل طريقة تحضير طورطة بسيطة و لذيذة



و بالتفصيل
أولا نحضر كريم السيترون أو الليمون



كوب و ربع سكر عادي + كوب و نصف ماء


و نذوبهم فوق النار و عندما يذوب تماما نضيف 3 ملاعق نشاء ( دقيق الذرى)


و نخلط حتى تذوب و لا نوقف الخلط حتى تتكاثف و ننزعها من النار


و نضيف 3 صفار البيض و نخلط جيدا و نعيده على نار هادئة لمدة دقيقة










ننزع من النار و نضيف ملعقتين زبدة و نخلط جيدا

و نضيف مبشور الليمون + عصير ليمونة


و نخلط و نتركها تبرد











ثانيا :نحضر كريم شانتيي



نضع في صحن عميق 50 غرام من بودرة الكريمة


+ 125 مليلتر حليب بارد و نخلط الباتور الكهربائي


حتى يتضاعف حجمها و نضعها جانبا .


















نحضر العجينة الجينواز


نضرب 4 بيضات و نضيف 150غرام من السكر و نضرب


و نضيف 150 غرام من الدقيق ( الفرينة)


و1 خميرة الحلوى و القليل من الفانيلياو نخلط بالملعقة بحذر من فوق لتحت















نحضر جينواز ثانية بنفس الطريقة




نتركهما يبردان





نأخذ الأولى و نقسمها بواسطة سحن و سكين كما في الصورة









نفتح الكيكتين في الوسط




نرشها بعصير كوكتيل


أو عصير الأنناس


أو أي عصير تحبين ذوقه





ونفرغ عليهما كمية من كريمة الليمون










نغلق و نطلي الكيكة الكبيرة كلها بالكريم شانتيي



و نضع فوقها الكيكة الصغيرة







و من نطليها من فوق بكريمة الليمون








نرتب قطع الفريز و نزين كما نريد حسب الرغبة و الذوق





و لا ننسى في الأخير ان نضع فوق الكيكة لا جولي لتعطي المظهر البراق للكيكة































انا كنت محضرة سابقا كيكة


حشوتها بالفرزة

و زينتها بالفريز و التفاح و الجوز



و صورتها


و هاهي الصور















أنتظر الردود و التقيييم






.




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©