موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
صينية بطاطس باللحم المفروم و الخضر





المقادير:





-
بطاطس مقطعة

- الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة

- ملعقة دقيق

- 3 ملعقتين من الزبده أو الزيت

- ملعقة زعتر

- كوب صوص اللحم

- لحم مفروم

- ملح

- فلفل أسود ’’ ابزار ’’

- ملعقة من الكامون

- قليل من الزعتر للتنسيم

- جبن مبشور ’’ النوع من إختيارك










الشرح طريقة طريقة:





توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توشركة ابل من اختيارك و تغلى حتى تنضج و تترك جانبا




في إناء الطهي , سخنى الزبدة على نارهادئة




أضيفى الجزر و البصل و الكرافس مع التحريك جيدا






ثم أضيفى اللحم المفروم و استمرى فى التقليب جيدا





عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة أو الذهون الزائدة



أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب جيدا





أضيفى خليط اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما






أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة

ثم احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها بشكل متساوي




ثم أضيفي البطاطس المهروسة فوق الخليط الأول




قطعى الزبدة قطع صغيرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريللا









أدخليها لفرن ساخن و اتركيها حتى يتحمر الوجه ثم أخرجيها من الفرن و تقدم ساخنة

هذا هو الشكل النهائي للصينية






موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©