بسم الله الرحمان الرحيم

لحظات مخبرية في الفنون المطبخ جزائريية

الوصفة (جزائرية) الرابعة

سمك في الفرن

المقادير

سمك منضف
انا استعملت سمك الدوراد

بصلة مقطعة دوائر

حبة طماطم مقطعة دوائر

سنات من الثوم

2حبات بطاطا مقطعة دوائر

3ورقات رند

عرف زعيترة

قليل من المعدنوس مقطع رقيق

عصير نصف ليمونة

3ملاعق زيت

ملح

ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة فلفل اسود

كاس شاي ماء






طريقة التحضير

في قالب خاص بالفرن حطي الطماطم +البصل و البطاطا تبليهم بالفلفل اسود والملح ضفي قليل

من الزيت +الرند والزعيترة


في مهراز حطي الثوم +الكمون +ملح +فلفل اسود ودقيهم مليح ثم ضيفي عصير نصف ليمونة +معدنوس مقطع رقيق +قليل من الالطماطم مقطعة مسكرفجة
وعمليهم ماريناد للسمك une marinade
يعني تدهني بها السمك من الخرج وتحشيه بها من الداخل وتحطيه يتشرب الخلطة




ثم اتحطي السمك في البلا تو

وتضيفي كاس شاي من الماء


وتغطي الكل بورق الالمنيوم ثم الى الفرن






طريقة التقديم







شهية طيبة

ام اسلام واية








©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©