اللحم المفروم محشي بيض وزيتون






المقادير...


500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +


الطريقة .....

نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .......





نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات ....




في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200 درجة

لمدة ساعة .....او الى ان ينضج اللحم ...

ثم إقسميه على نصفين و يقدم




أكواب اللحم المفروم بالبطاطا المهروسة








المقادير


اللحم:



500 جرام لحم مفروم


1 ملعقة طعام خردل


1/2 ملعقة طعام معجون طماطم


1 بصل مفروم


1 ملعقة شاي شطة


1 ملعقة طعام بقسماط


1 ملعقة شاي ملح


1 ملعقة شاي قرفة


1/2 ملعقة شاي بهار حلو


1/2 ملعقة شاي فلفل أسود



الحشوة:


2\1 كيلو بطاطا (حبتين)


4\1 كوب حليب


1/2 ملعقة شاي ملح


1/4 ملعقة شاي فلفل أسود


1/2 ملعقة شاي كمون


طريقة التحضير




اللحم:


اخلطي المكونات جيدا.


خذي اللحم وضعيه في طنجرة.


ضعي فحمة مشتعلة وضعيها في فنجان القهوة.


ضعيها في وسط اللحم واسكبي القليل من الزيت على الفحم.


غطي الطنجرة واتركيه جانبا حتى ينتهي الدخان.


اصنعي من الكفتة كرات بحجم الجوز، احفريها من المنتصف مثل الكوب أو الفنجان.


ضعيها في طبق فرن مدهون بزيت الزيتون.



الحشوة:




اسلقي البطاطا، اهرسيه وتبليه بالملح والفلفل الأسود والكمون.


أضيفي له الحليب وقلبيه جيدا.


ضعيه في قوالب اللحم وأدخليه الفرن حتى يتحمر.


اللازانيا

المقادير:
1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة
2 بصلة مفرومة فرما ناعما
2 فص ثوم مدقوقان
3/4 كيلو لحم مفروم
1 م ك بقدونس مفروم
1/2 كيلو طماطم معصورة
2 م ك صلصة طماطم
ملح وفلفل
1/4 كوب شوربة
5 كوب صلصة الباشاميل
1/2 كوب جبن موزاريلا
1/2 كيلو من مكرونة اللازانيا
صفار بيضة



اللحم المفروم بالخضار والجبن




المقادير:
600 غ لحم مفروم
فصين ثوم مفرومين
ملعقة كبيرة كزبرة
رشة قرفة
بيضتين
ملح
مكعب ماجي بقري
جزرتين
800 غ فاصوليا بيضاء معلبة
نوع من الخضروات الطازجة لكن ليس بندورة او بطاطا
جبن ( بامكتنك اختيار اي نوع من الاجبان الصلبة)


الطريقة:
1) املئي طنجرة بلتر و نصف من الماء وضعيها على نار من التعليم المتوسطة. وضعي فيها مكعب ماجي وجزر مقطع الى شرائح مدورة ورقيقة. عندما تشعرين ان الجزر قد سلق ضعي نوع الخضار الاخر وهو مقطع وعندما يسلق
نوعان الخضار ضعي الفصولياء.

2)اثناء سلق الخضار استعملي طبق عميق واخلطي فيه اللحم المفروم مع التوم و القرفة و الكزبرة وضعي بيضة واحدة ، استمري بالخلط حتى تحصلين على خليط متناسق . اصنعي من الخليط كرات صغيرة وضعيها في صحن منفرد.

3)عندما تسلق الخضار ضعيها فوق الكرات .

4)من الافضل تقدمي الطبخ جزائرية في اطباق عميقة.

5) عند التقديم ضعي الجبن المقطع والمبروش فوق الطبق.








©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©