استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 03:41 PM
#1
المسقعة
المقادير :
2كغ باذنجان اسود
1 كغ بندورة
نصف كغ بصل مفروم جوانح
4 حبات فليفلة خضراء حلوة مفرومة اصابع رفيعة (جوليان)
3 سنة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ملح
رشة بهار ابيض
1 لتر زيت لقلي الباذنجان
مكعب مرقة دجاج (حسب الرغبة )
شرح طريقة طريقة التحضير :
توضع البندورة بالماء المغلي لمدة دقيقة ثم تنزع وتبرد بالماء البارد
تنزع قشرة البندورة ثم تفرم خشنا وتوضع جانبا لحين الاستعمال
يغسل الباذنجان ويجفف ثم يقشر ويقطع طوليا بسماكة 1 سم
يحمى الزيت على نار متوسطة ثم يقلى الباذنجان حتى الاحمرار
يسحب الباذنجان ويوضع على ورق ماص للزيت ويترك جانبا
يوضع مقدار ربع كوب زيت في وعاء عميق على نار متوسطة ثم نضيف البصل المقطع ونحرك مدة دقيقتين ثم نضيف الثوم المهروس والفليفلة مع استمرار التحريك
ثم نضيف البندورة المفرومة والملح والبهار ونقاب الخليط ويترك للغليان مدة 10 دقائق
نضيف الباذنجان المقلي ونقلب الخليط مرة أخرى ويترك لمدة 5 دقائق ليكون جاهزا
تقدم المسقعة ساخنة أو باردة حسب الرغبة
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة admin في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:33 PM
-
بواسطة walid في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:25 PM
-
بواسطة linnou في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:14 PM
-
بواسطة linnou في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:41 PM
-
بواسطة linnou في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:08 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى