موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
السلام عليكم ..


تشيز كيك بالشيكولاته والمكسرات......






المقادير





16 قطعة بسكوت.



2 مغلف كريم شانتي .




اصبعين زبدة.



نصف كوب حليب.


ربع كوب حليب لغرض آخر.



علبتين قشطة.



8قطع جبن كيري.



1/2 ليمونه.



6 حبات شيكولاتة بالمكسرات.




الشرح طريقة طريقة





- كسري البسكويت أو اطحنيه حتى يصبح ناعماً ، ضعيه في وعاء ،واضيفي له الزبدة ، وقلبي المقدار جيداً حتى يختلط تماماً ، رصي الخليط في صينيه جيداً ثم ادخليه الثلاجة .









- الان قومي بتحضير الطبقة البيضاء "الكريمة" ضغطي علبتين من القشطة في وعاء للخلط ، اضيفي لها الكريم شانتى واخلطيهما جيدا بالخلاط الكهربائي.



- اضيفي الآن نصف كأس الحليب للخليط و اكملي الخلط ، ثم قطع الجبن الكيري ثم اكملي الخلط ،تاكدي انه لم يبقى للحبات الكيري اي اثر

وانها اختلطت بالخليط تماماً ، مع الحرص على عصر 1/2 فص ليمون إلى الخليط.



- اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ،وتاكدي انها وزعت تماماً على السطح بعدها ادخليها الثلاجه على الأقل لمدة ساعه واحدة.






- في حمام مائي قومي بتذويب الزبدة كما هو موضح بالصور 2014ة ،ى ثم قطعي بها أصابع الشيكولاتة بالكسرات مع ربع كوب حليب ، بعد الذوبان ارفعيه من على النار واتركيه جانبا حتى يبرد قليلاً.





- اسكبي المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ ،ثم ادخليها للثلاجة مدة ساعتين على الاقل ، ومن الأفضل تركها يوم كامل قبل التناول.






وبالهناء والعافيه




موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©