استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:39 AM
#1
طريقتي الخاصة لصنع petit suisse
لكل من يحب اللبنة أو petit suisse إليكم وصفة (جزائرية) صحية لصنعها منزليا دون مواد حافظة أو اضافات
يمكن استعمال حليب البقر كما يمكن استعمال حليب الأكياس
و واحد لتر من الحليب يكفي لصنع كمية كبيرة من اللبنة
يوضع الحليب في اناء و يغطى ثم يوضع وراء المدفئة أو في مكان دافئ ليتخمر و يروب و يصبح كتلة واحدة " جامد "
و يعد أن يصبح رائبا تماما و كتلة واحدة
نستعمل عدة خرق من الأقمشة ستة أو سبعة توضع فوق بعضها و الأفضل ان تكون الخرقة الملامس للحليب من قماش ليس قطني " قماش نيلون " حتى يسهل كشطها
تثبت جيدا بالإناء بواسطة مطاط مع مراعات ترك فراغ بين القماش و القعر الأناء حتى يقطر جيدا و إذا كان الإناء صغيرا يقسم الحليب الرائب على قسمين حتى يقطر جيدا أننا استعمل القدر البخار لأنو طويل
يترك في الثلاجة في الجزء السفلي يوما كاملا ليقطر في البراد
و بعد ان يقطر جيدا يجمع في علبة محكمة الإغلاق
يمكن ان يستعمل في الفطور أو كلمجة بدهنه بالخبز او الكسرة
كما يمكن تنكيهه بالملح و القليل من الثوم المهروس ناعما و الفلفل الأسود
و يضاف له القليل من زيت الزيتون فيصبح وجبة صحية و معذية جدا
كما يمكن اضافة القليل من الملح و الثوم و المعدنوس و استعماله كمقبلات جزائرية
أرجو أن تعجبكم الوصفة (جزائرية) و زوجي يحبها كثيرا لذا أردت أن أشارككم فيها
انا استعمل كيس الحليب العادي الذي يباع ب 25 دج
تقبلوا تحياتي
ملاحظة : إذا لاحظتي كتلا في اللبنة يمكنك خفقها مدة 5 دقائق بالخفاقة " باتور " و تصبح خفيفة و مثل الكريمة
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة Chakira في المنتدى قسم السنة الرابعة متوسط
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-03-2013, بتوقيت غرينيتش 09:13 AM
-
بواسطة admin في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 02:56 PM
-
بواسطة admin في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 09:49 AM
-
بواسطة salima في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 09:48 AM
-
بواسطة romaissa في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:22 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى