3 بيضات
125 غ سكررطب
خنيشة ديال لافاني
125غ فرينة
50 غ زبدة مدوبة
قبصة ملح
للتزيين
كريم شانتي
لوز Efilés
fruits confits
و القليل من اللوز محمر ومهشم
شوية بيستاش مقطع كبير شوية

الطريقة كالآتي:
بالنسبة للمول عملت المدور ديال 22 سم
بالنسبة لهاد الجينوازخذي 25غ من الدقيق و عوضيها ب25غ من مسحوق الكاكاو
في اناء يتحمل الحرارة تطربي البيض،السكر،الفانيلا و قبصة الملح حتى تنسجم العناصر.
فوق نار هادئة على طريقة حمام مريم تواصليحتى يتضاعف حجم الخليط
و يصبح على درجة حرارة دافئة.
انزعي الاناء من فوق النار وتواصلي الخلط حتى يبرد.
تضيفي الدقيق المغربل شوية بشوية و تخلطي بواسطة ملعقة خشبية من الاسفل الى الاعلى
بحدر باش تحتافظ العجينة بخفتها.
بعدها نضيف الزبدة المدوبة شوية بشوية و نخلطو بنفس الطريقة اي من الاسفل الى الاعلى
ندهنو القالب بالزبدة و نرشوه بالفرينة و نصبو فيه العجين و ندخلوه لفرن ساخن
و ماتفتحوش الفرن خلال الطهي.
لما طابت الجينواز خليتها تبرد شوي قسمتها الى نصفين
وجدت السيرو باش نسقيها 2 كيسان صغارلماء مع كاس صغي السكر
و الفانيلا
سقيتها و خليتها تشرب شوي
ثم ضربت الكريم شانتي عملت شوية على القطعة الاولى و زدت فوق منها البيستاش
ثم غطيتها بقطعة الجينواز الثانية و سرحت عليها الكريم شانتي و عدلتها
بspatule
عملت اللوز ايفيلي على الجناب ديال الجينواز
و اخيرا رشيتها باللوزووضعت حبات من fruits confits
نتمنى تكون عجبتكم الجينواز




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©