السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


حلوى الكاسات
cupcakes

القوالب الورقية او الكاسات تمنع التصاق الحلوى بالقالب وبهي متوفرة بالسوق وبسعر معقول وعدة نماذج
والطريقة سهلة اساسا ويمكن تطويرها وتنويعها بحيث تحصلين على حلوى جديدة في كل مرة

المقادير:
كوب زيت او 200غ مرغرين او زبدة
كوبين سكر
5 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة سكر فانيليا
ملعقة صغيرة روح اللوز
3 اكواب طحين منخول
ملعقتين صغيرتين خميرة الحلوى
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب
كوب مبشور جوز الهند

التزيين:
كوب مبشور جوز الهند
بياض بيضتان
سكر ناعم glace
رشة ملح



التحضير:
في سلطانية كبيرة اخلطي الزيت مع السكر جيدا
أضيفي البيض واحدة واحدة مع الخلط الجيد
أضيفي السكر الفانيليا وروح اللوز والملح
أضيفي الطحين كوبا كوبا وامزجي جيدا
أضيفي الحليب الممزوج بمبشور جوز الهند


املئي الكاسات إلى الثلاث ارباع بالخليط بواسطة ملعقة
ضعي الكاسات في صينية وادخليها الفرن المن التعليم المتوسط الحرارة (180) مدة 15 إلى 20 دقيقة
اخرجيها ودعيها تبرد قليلا قبل التزيين

التزيين:
اصنعي طلية كثيفة ببياض البيض والسكر الناعم
ضعي ملعقة منها على كل كاسيت حلوى ورشي عليها بمبشور جوز الهند

بالصحة والهناء



حلوى الكاسات بالشكلاطة





المقادير:


3 اكواب طحين
كوبين سكر
ثلاث ارباع كوب كاكاو
ملعقتين خميرة الحلوى
رشة ملح
كوب حليب
ملعقة صغيرة خل
نصف كوب زيت أو 125 غ مرغرين
كوب قهوة قوية ساخنة
ملعقة سكر فانيليا
بيضتان


التزيين
زبدة+كاكاو+شكلاطة سوداء+سكر+حليب
او
بياض بيض +ملون غذائي+سكر ناعم +فواكه


كريم شانتيي+فواكه


...



التحضير:
في سلطانية امزجي جيدا المواد الجافة:الطحين ،الكاكاو،السكر،الخميرة،الملح والفانيلا
في سلطانية اخرى أمزجي المواد الشائلة :الحليب،الخل،الزيت او المرغرين المذابة البيض
امزجي الخليطين جاف وسائل جيدا
أضيفي قليلا قليلا القهوة الساخنة واستمري في المزج
ضعي الخليط السائل في طاس او قارورة لاستيك مقطوعة الاعلى الضيق ليسهل ملء الكاسات
املئي الكاسات إلى ثلثي علوها
ادخليها الفرن الساخن ب180 درجة مئوية مدة 15 إلى 20 دقيقة


اخرجيها وانتظري دقائق لتبرد قبل التزيين


ولك الإختيار بين أنواع التزيين المختلفة













وبالتاكيد ستنال إعجاب الكبار والصغار






المقادير:
كوب زيت او 200غ مرغرين او زبدة
كوبين سكر
5 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة سكر فانيليا
ملعقة صغيرة روح اللوز
3 ونصف اكواب طحين منخول
ملعقتين صغيرتين خميرة الحلوى
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب
مبشور ليمونة
عطر الليمون









التحضير:
في سلطانية كبيرة اخلطي الزيت مع السكر جيدا
أضيفي البيض واحدة واحدة مع الخلط الجيد
أضيفي السكر الفانيليا وعطر الليمون والملح
أضيفي الطحين كوبا كوبا وامزجي جيدا
أضيفي الحليب




املئي الكاسات إلى الثلاث ارباع بالخليط بواسطة ملعقة
ضعي الكاسات في صينية وادخليها الفرن المن التعليم المتوسط الحرارة (180) مدة 15 إلى 20 دقيقة
اخرجيها ودعيها تبرد قليلا قبل التزيين




ولحفلات الاطفال والاعياد







لا سكين ولا فرشاة


حلوى الكاسات بكريمة الموز وزبدة الكاوكاو









الوصفة (جزائرية) الاولى بالشكلاطة
والتزيين


نصف لتر من كريم باتسيير وفي الاخير اضيفي حبة موز مطحونة جيدا و3 ملاعق عصير الليمون وامزجي جيدا لتحصلي على كريمة كثيفة
انزعي بالملعقة الصغيرة قطعة من اعلى حبة الحلوى واحشي الفراغ بملعقة كريمة ثم اعيدي الغطاء


اعدي زبدة الكاوكاو بان تطحني كوبا من الكاوكاو المحمص قليلا جيدا حتة يصبح مسحوقا لزجا واضيفي له العسيلة حسب المذاق و100 من المرغرين
غطي سطح الحلوى بالكريمة ورشي بالكاوكاو المطحون خشنا


بالصحة والهناء

منقول




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©