المقادير:
</STRONG>
*1كيلوغرام سميد
*500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)

</STRONG>*زلافتان(كأسان كبيران) زبدة مذابة
*250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
*1/2ملعقة قهوة قرفة
*1/2ملعقة جوزة الطيب
*حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
*قليل من ماء الزهر
* زيت للقلي
*عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)
</STRONG>
الطريقة:
يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة

</STRONG></STRONG>
يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا
</STRONG></STRONG>
</STRONG>
تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة
</STRONG></STRONG>
يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .
</STRONG></STRONG>
توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا .
</STRONG></STRONG> </STRONG> </STRONG>

تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.
</STRONG></STRONG> </STRONG> </STRONG>



تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت.
</STRONG></STRONG> </STRONG>
بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و تؤكل باردة.</STRONG>







©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©